안녕하세요 :D
이스터비엔에프 입니다.
오늘은 다이어트하면 가장 먼저 떠오르는 식품
닭 가슴살에 대해 알아보도록 하겠습니다.

닭 가슴살은 닭의 날개와 부리 쪽에서
가슴을 뒤엎고 있는 근육으로,
닭고기 부위 중 가장 많은 살코기를 함유하고 있습니다.
이러한 닭 가슴살은 지방이 1.2%로
지방함량이 매우 적고
단백질이 풍부하다고 합니다.
또한, 100g 당 110 Kcal라서
운동 또는 다이어트하시는 분들에게
인기를 가지고 있는 식품입니다.
그럼 닭 가슴살의 효능에 대해 알아볼까요?
" 닭 가슴살 효능 5가지 "
첫째, 체중조절 (다이어트)

앞에서 언급했듯
닭 가슴살의 칼로리는 100g 당
110Kcal로 다른 육고기에 비해
칼로리가 낮은 편입니다.
또한, 닭고기 중에서도 지방 함유량이 적고,
단백질이 풍부하여 고단백 식품으로 많이 있어,
건강한 다이어트에 매우 적합합니다.
단백질은 우리 몸의 근육을 구성하는
주 성분이기 때문에 지방을 줄이고,
근육량을 늘리는 목적을 가지고 있는
다이어터라면 닭 가슴살이 도움이 됩니다.
둘째, 소화가 잘 되는 음식

닭 가슴살은 섬유질들이 가늘고 연하며,
지방함량이 거의 없기 때문에
식감이 퍽퍽합니다.
이렇게 퍽퍽하면 소화가 안될 것 같지만
반대로 소화는 잘 된다고 합니다.
소화가 잘 되기 때문에
노인 또는 환자에게 좋은 단백질 공급원입니다.
셋째, 두뇌발달

닭 가슴살에는 풍부한 단백질 이외에도
우리 몸에 필요한 필수 아미노산도 함유되어
있다고 합니다.
이 필수 아미노산은 뇌 신경전달 물질의
활동을 활발하게 해주는 역할을 한다고 합니다.
넷째, 성인병 예방

미국 암 연구센터에 따르면
닭 가슴살에는 리놀레산과 오메가-3(불포화지방산)가
함유되어 있어 함암 작용을 통해 암을 예방하는데도
효과가 있다고 합니다.
또한, 체내의 나트륨양을
조절하는 역할을 하는 칼륨 성분도
풍부하게 함유되어 있어 심혈관 질환, 동맥경화 등
각종 성인병을 예방하는 데 도움이 된다고 합니다.
다섯째, 에너지 생성

닭 가슴살에는 에너지 생산에 필요한 비타민B 군이 풍부합니다.
비타민B는 음식물을 에너지로 전환하는데 필요한 비타민
또한 단백질이 신경 전달 물질을 생성하는 효과가 있다고 합니다.
" 닭 가슴살 먹는 법 "

1) 삶아서 먹기
비린내를 제거하기 위해
엄나무, 마늘, 녹차가루, 월계수잎 등
한 가지를 택하여 삶아 먹으면 됩니다.
삶을 때, 충분히 익혀 주어야
냄새를 제거할 수 있습니다

2) 구워서 먹기
오븐 또는 프라이팬에 적당히 구워서 먹습니다.
100g 짜리 가슴살이 두껍기 때문에
속까지 익히려면 겉 부분이 많아 타게 됩니다.
그래서 반으로 떠서 얇게 만든 후
굽는 것을 추천드립니다.
비린내 제거를 위해 후추 또는 마늘,
소금, 각종 양념을 적당히 뿌려 먹으면 좋습니다.
" 닭 가슴살 복용 시 부작용 "
닭고기는 성실이 뜨거워서
몸에 열이 많으신 분들, 잠을 깊이 들지 못하시는 분들은
섭취를 피하시는 것이 좋다고 합니다.
많은 분들이 다이어트를 위해
닭 가슴살을 찾으시지만
영양 보충과 체질 개선을 위한 선식은 어떠신가요?
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