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제목 닭가슴살다이어트, 닭 가슴살 효능 알아보기
작성자 마카푸드 (ip:)
  • 작성일 2019-03-13
  • 추천 추천하기
  • 조회수 249
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안녕하세요 :D

이스터비엔에프 입니다.


오늘은 다이어트하면 가장 먼저 떠오르는 식품

닭 가슴살에 대해 알아보도록 하겠습니다.





닭 가슴살은 닭의 날개와 부리 쪽에서

가슴을 뒤엎고 있는 근육으로,

닭고기 부위 중 가장 많은 살코기를 함유하고 있습니다.

이러한 닭 가슴살은 지방이 1.2%로

지방함량이 매우 적고

단백질이 풍부하다고 합니다.



또한, 100g 당 110 Kcal라서

운동 또는 다이어트하시는 분들에게

인기를 가지고 있는 식품입니다.



그럼 닭 가슴살의 효능에 대해 알아볼까요?



" 닭 가슴살 효능 5가지 "



첫째, 체중조절 (다이어트)




앞에서 언급했듯

닭 가슴살의 칼로리는 100g 당

110Kcal로 다른 육고기에 비해

칼로리가 낮은 편입니다.


또한, 닭고기 중에서도 지방 함유량이 적고,

단백질이 풍부하여 고단백 식품으로 많이 있어,

건강한 다이어트에 매우 적합합니다.


단백질은 우리 몸의 근육을 구성하는

주 성분이기 때문에 지방을 줄이고,

근육량을 늘리는 목적을 가지고 있는

다이어터라면 닭 가슴살이 도움이 됩니다.




둘째, 소화가 잘 되는 음식




닭 가슴살은 섬유질들이 가늘고 연하며,

지방함량이 거의 없기 때문에

식감이 퍽퍽합니다.


이렇게 퍽퍽하면 소화가 안될 것 같지만

반대로 소화는 잘 된다고 합니다.

소화가 잘 되기 때문에

노인 또는 환자에게 좋은 단백질 공급원입니다.




셋째, 두뇌발달




닭 가슴살에는 풍부한 단백질 이외에도

우리 몸에 필요한 필수 아미노산도 함유되어

있다고 합니다.


이 필수 아미노산은 뇌 신경전달 물질의

활동을 활발하게 해주는 역할을 한다고 합니다.




넷째, 성인병 예방




미국 암 연구센터에 따르면

닭 가슴살에는 리놀레산과 오메가-3(불포화지방산)가

함유되어 있어 함암 작용을 통해 암을 예방하는데도

효과가 있다고 합니다.


또한, 체내의 나트륨양을

조절하는 역할을 하는 칼륨 성분도

풍부하게 함유되어 있어 심혈관 질환, 동맥경화 등

각종 성인병을 예방하는 데 도움이 된다고 합니다.




다섯째, 에너지 생성




닭 가슴살에는 에너지 생산에 필요한 비타민B 군이 풍부합니다.

비타민B는 음식물을 에너지로 전환하는데 필요한 비타민

또한 단백질이 신경 전달 물질을 생성하는 효과가 있다고 합니다.




" 닭 가슴살 먹는 법 "





1) 삶아서 먹기


비린내를 제거하기 위해

엄나무, 마늘, 녹차가루, 월계수잎 등

한 가지를 택하여 삶아 먹으면 됩니다.

삶을 때, 충분히 익혀 주어야

냄새를 제거할 수 있습니다







2) 구워서 먹기


오븐 또는 프라이팬에 적당히 구워서 먹습니다.

100g 짜리 가슴살이 두껍기 때문에

속까지 익히려면 겉 부분이 많아 타게 됩니다.

그래서 반으로 떠서 얇게 만든 후

굽는 것을 추천드립니다.


비린내 제거를 위해 후추 또는 마늘,

소금, 각종 양념을 적당히 뿌려 먹으면 좋습니다.







" 닭 가슴살 복용 시 부작용 "




닭고기는 성실이 뜨거워서

몸에 열이 많으신 분들, 잠을 깊이 들지 못하시는 분들은

섭취를 피하시는 것이 좋다고 합니다.


많은 분들이 다이어트를 위해

닭 가슴살을 찾으시지만

영양 보충과 체질 개선을 위한 선식은 어떠신가요?




식사대신 원데이케어밀 1KG 대용량




첨부파일 닭가슴살_효능_01.jpg
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