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제목 독감과 감기의 차이점, 독감 증상과 예방 방법, 좋은음식
작성자 마카푸드 (ip:)
  • 작성일 2018-03-26
  • 추천 추천하기
  • 조회수 331
평점 0점

독감과 감기의 차이점, 독감 증상과 예방 방법, 좋은 음식!


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안녕하세요 :D
이스터비엔에프 입니다.
요새 연이은 영하의 온도와 강 추위로
이런 때는 각종 질병에 노출되기 쉬운데요.
모두 건강에 유의하시기 바랍니다.

오랜만에 준비한 건강정보!
오늘은 독감에 대해
알아보도록 하겠습니다!




독감이란 무엇일까요?




독감은 감기와는 다른
인플루엔자 바이러스에 의한
급성 호흡기 질환입니다.

코, 목이나 폐를 침범하여 고열과
두통, 전신 쇠약감 등을 일으킵니다.

감기와는 병원균, 증상의
차이로 구분할 수 있습니다.
전염성이 강하여 주의해야 합니다.



감기와 독감의 차이점은 뭔가요?






감기는 계절에 관계없이
수많은 바이러스가 원인이 되어
나타나며, 목감기, 코감기 등이
대표 질환입니다.

독감은 추워지는 겨울철에
주로 발생하며 38도 이상의
고열과 근육통 등을 함께 동반합니다.


독감의 증상은요?






감기와는 비슷하지만
그래서 더 조심해야 합니다.
오한, 몸살, 두통과 근육통, 전신 쇠약감
인후통, 기침, 콧물, 재채기, 고열이
있다고 합니다.

감기와는 달리 심한 증상을 나타내며
합병증(폐렴)을 유발할 수 있으니
매우 조심하여야 합니다.



감 예방 방법은 뭔가요?






독감은 예방접종으로 약 70~90%
예방이 가능하다고 합니다.
독감은 매우 전염성이 높고 공기로도
전염되기 때문에 예방접종을 꼭 해야 합니다.

그 밖에 흡연과 술(과음)을 삼가며,
물 또는 신선한 야채, 과일 등을 자주 먹고,
물을 자주 마시는 방법,
외출 후 깨끗이 씻는 방법 등이 있습니다.





독감에 좋은 음식은 무엇이 있을까요?






첫째, '알로에'입니다.
식약처에서 플루 예방 차원으로
면역력 증진에 좋은 식품이라고
발표한 식품 중 하나로
외부의 유해환경으로부터
우리의 몸을 보호해주고
면역력 증진에 효과적입니다.







둘째, '배'
배는 비타민이 풍부하게 함유되어
있어 면역력을 강화시켜주고
기관지 염증을 진정시켜 주는데
효과가 있습니다.
배 안에 함유된 루테 올린 성분이
감기/기침에 효과적이라고 합니다.






셋째, '무'
무는 면역기능에 관여하는 비타민C가
풍부해 몸의 면역력을 높여줍니다.
또 기침을 가라앉히는 데에도
효과가 좋다고 합니다.






넷째, 버섯
버섯에 들어있는 베타글루칸 성분이
신체가 감염되지 않게 면역력을
높여줍니다.
보리 등을 넣어 따뜻하게 섭취하시면
독감에 좋다고 합니다.



이상으로 독감에 대하여 알아보았습니다.
다음엔 더 알찬 정보로 찾아뵙겠습니다.


감사합니다 :D

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